750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gwen
10 mars 2009

Tajine de lotte au safran et au curry

Tajine de lotte au safran et au curry
Pour 6 personnes: 1kg de lotte 4 tomates 100g de crème fraiche 20cl de crème liquide 2 échalotes hachés 2 cs de curry 1 pincée de safran 1 bouquet de coriandre 1cs d'huile d'olive sel et poivre Peler, épépiner et couper les tomates en petits cubes. Mettre...
Publicité
2 avril 2010

Samossas au boeuf haché et au curry

Samossas au boeuf haché et au curry
Ingrédients: des feuilles de brick 300g de boeuf haché 1 petite boîte de petit pois du sel, poivre 2 cuillère à soupe de curry 1 gros oeuf ou 2 petits 1 oignon du beurre mélange eau-farine Faire dorer l'oignon à la poële après l'avoir finement émincé....
9 mars 2009

Porc laqué

Porc laqué
C'est trooop bon pourtant je n'aime pas le porc 1 kg de porc (rôti, escalope..) 3 cuillères à soupe de fécule 6 cuillères à soupe d'eau Pour la marinade : 4 belles gousses d'ail 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'apéritif blanc sec...
6 avril 2009

Gateau au yaourt aux pommes et au chocolat

Gateau au yaourt aux pommes et au chocolat
Merci a Alex qui m'a donné envie de refaire ce gateau !! (son blog est dans mes favoris) Ingrédients: 1 yaourt 2 pots de sucre 2 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pomme 100g de chocolat en copeaux ou pépites. Un basique mais très bon...............
10 mars 2009

Tajine d'agneau aux abricots et son boulghour

Tajine d'agneau aux abricots et son boulghour
Pour 6 personnes: 1kg d'agneau coupé en morçeaux 20 abricots sec 70g d'amandes mondées ou effilées 1 cs de ras el-hanout 2 oignons émincés 1 cc de cannelle 1 dose de safran 1 bouquet de persil plat 5 cs d'huile d'arachnide sel et poivre Mettre l'huile...
Publicité
8 mars 2009

Ch'Tiramisu

Ch'Tiramisu
Ingrédients pour 6 verrines : 200g de biscuits spéculos 250-300g de fraises (ou mangues,poires) 250g de mascarpone 3 oeufs 40g de sucre 1 cs de rhum Battre les blancs en neige avec une pincée de sucre puis réserver au frigo. Ajouter le sucre dans les...
13 juillet 2009

Porc au caramel

Porc au caramel
Il faut: 1,5kg de porc 5 cuillère à soupe de sauce soja 1 tasse d'eau chaude 1 cube de bouillon de poule 50ml d'eau 125g de sucre Découpez le porc en petits morçeaux. Faites revenir dans un wok avec un peu d'huile afin qu'il soit bien saisi mais l'interieur...
15 mars 2009

Noix de St-Jacques sur son lit de mangue.

Noix de St-Jacques sur son lit de mangue.
Pour 6 verrines: 1 mangue 4-5 noix de St-Jacques par personnes une noix de beurre du sirop d'érable (facultatif) Couper la mangue en morçeaux et la faire compoter dans une casserole avec de l'eau. Il faut bien la surveiller et remettre de l'eau dès qu'il...
30 septembre 2009

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients: 1 pate brisée 200g de chocolat à dessert 20cl de crème liquide Chauffer à blanc la pâte à tarte 170°C pendant 10min puis la faire colorer. Casser le chocolat en morçeaux puis les mettre dans un saladier. Faire chauffer 20cl de crème liquide...
9 mai 2010

Poulet Tandoori

Poulet Tandoori
Voici un plat indien pleins de saveurs: 4 à 5 escalopes de poulet 1 oignon 25cl de crème liquide ou l'équivalent en yaourt à la grecque. 2 cuillères à soupe d'épices tandoori Coupez en morçeaux les escalopes et les mettre dans une assiette creuse par...
16 mai 2010

Cari de poulet

Cari de poulet
Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 3 oignons 3 tomates 2 cuillère à soupe de curcuma un peu de gingembre ou 1 cuillère à café de gingembre 2 branches de thym 3 cuillère à soupe d'huile 3 à 4 gousses d'ail 2 verres d'eau poivre,sel Emincer...
31 mai 2009

Galette de blé noir

Galette de blé noir
Ingrédients: 330g de farine de sarrasin 75cl d'eau 1 oeuf du sel Mélangez la farine et le sel. Puis rajouter l'eau peu à peu. Si il y a des grumeaux vous pouvez mettre au robot mais avant d'ajouter l'oeuf. Mettre l'oeuf. Vous pouvez maintenant le mettre...
9 mars 2009

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Merci à Noellie pour cette delicieuse recette pour 4 personnes: 500 a 600g poulet en morceaux (par exemple des escalopes) 2 cs sauce soja 1 cs de sauce d'huitres 1/2 cc poivre 4 cs de noix de cajou grillé 3 ou 4 gousses d'ail 1 gros poivron vert 2 petites...
8 mars 2009

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
Ingrédients: 1 pate feuilletée 1 demi-maroilles 25cl de crème fraiche 2 oeufs poivre Mettre le four à chauffer à 200°C. Battre les blancs d'oeuf en neige, réservez au réfrigérateur. Emiettez le maroille ou couper des tranches fines. Ajouter la crème fraiche...
4 juin 2009

Boeuf à la carbonade

Boeuf à la carbonade
Il vous faut pour 4-6 personnes: 1,5kg de viande de boeuf (gîte, jumeau, paleron) 6 oignons 2 CS de farine 1 CS de vinaigre de vin 1 CS de cassonade 75 cl de bière ambrée 15 g de beurre 4 CS de fond de rotis 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 3 CS...
9 mars 2009

Tarte à la mousse au chocolat

Tarte à la mousse au chocolat
Merci à Alexandra pour cette très bonne tarte sucrée, j'en suis fan !!! J'en profite pour mettre le lien de son site : http://leptitzaffaire.canalblog.com/ une vraie mine d'or pour les gourmands. Ingrédients: 200 gr de chocolat patissier 85 gr de beurre...
8 mars 2009

Poulet à l'allemande

Poulet à l'allemande
Il vous faut pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet ou dinde 3-4 pommes selon la grosseur 1 pot de crème fraîche de la moutarde à l'ancienne ( 8 cs pour moi) de l'huile d'olive, du beurre et du sucre En accompagnement je vous conseille: riz et bière...
8 mars 2009

Pate a tartiner

Pate a tartiner
Ingrédients: 100g de chocolat noir spécial dessert 200g de lait concentré sucré 45g de poudre de noisettes 125g de beurre 7,5 cl de lait Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis ajouter le lait concentré sucré ainsi que la poudre...
26 juin 2009

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
C'est une tuerie !!! Pour 4 personnes: 4 steacks 4 oignons 5 cs de sauce soja 1-2 cs de sucre 6 cs d'huile sel Tranchez en fines lamelles le boeuf. Pelez les oignons et mettre une moitié sur une planche a découper. Ceux sur la planche vous les couperez...
30 septembre 2009

Brioche allemande: la buchteln

Brioche allemande: la buchteln
Fourrée traditionnellement de pâte d'amande, je l'ais moi-même remplis de pâte à tartiner maison. Pour la pâte : 1/4 de litre de lait à 20-25°C 1 oeuf 100 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger à l'angle opposé...
11 mars 2009

Verrine au chocolat blanc servie avec son coulis aux fruits rouges

Verrine au chocolat blanc servie avec son coulis aux fruits rouges
Ingrédients: pour la verrine: 115g de biscuit spéculos 250ml de crème liquide 200g de chocolat blanc 60g de beurre fondu pour le coulis: 200g de fraises et/ou framboises 50g de sucre quelques gouttes de jus de citron Réalisation de la verrine: Faire fondre...
2 avril 2010

Poulet au cidre

Poulet au cidre
Voilà une délicieuse recette qui détrônera votre poulet-patate au four !!! A essayer d'urgence !!! Ingrédients: 1 poulet entier ou des cuisses 50 à 75cl de cidre du beurre salé de la farine 3 cuillère à soupe de crème épaisse 1 oignon 1 boîte de champignons...
14 juin 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Il vous faut pour la tarte au citron : 4 oeufs 150g de sucre 3 citrons 1 cuillère a soupe de maïzena 50g de beurre fondu 1 pâte sablée ou brisée Meringue: 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre...
24 juin 2009

Tiramisu au nutella

Tiramisu au nutella
Encore une recette de Noellie ! une tuerie ! Il vous faut pour 4 verrines: 250g de petit suisse 40g de sucre du nutella ou pâte à tartiner maison 8 boudoirs des spéculos une petite tasse de café Commencer par une couche de spéculos écrasé. Puis mélanger...
13 juillet 2009

Verrine de saumon fumé

Verrine de saumon fumé
Ingrédients pour 4 verrines: 4 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage frais a tartiner (non salé) 2 petit fromage frais (petit suisse) de la ciboulette de l'aneth Mélangez le fromage et le fromage blanc y ajouter la ciboulette et l'aneth, goutez et...
Publicité
1 2 3 > >>
Les recettes de Gwen
Publicité
Les recettes de Gwen
Newsletter
Publicité