750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gwen
13 avril 2010

Crème anglaise

Ingrédients:

  • 1/2l de lait
  • 60g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

IMGP9332

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Quand le lait bout, Verser 1/3 dans les jaunes sucrés et fouetter vivement puis ajouter le reste du lait chaud.

Remettre la crème sur feu doux et tracer des 8 avec une cuillère en bois.

IMGP9325

La mousse blanche qui était présente au début (photo du haut) doit disparaitre (photo du bas).

IMGP9326

Verser la crème dans un recipient et mettre au frais pendant 3h.

Publicité
Commentaires
B
Les recettes de GWEN mmmmmmm c est vachement bon!!<br /> Mais au lieu d' essayer de le reproduire chez moi,je crois que je v venir les manger chez toi !!!!!!
Les recettes de Gwen
Publicité
Les recettes de Gwen
Newsletter
Publicité